保護者・地域の声

お父様からのおたより

佐波幼稚園には、一番上の子から9年間お世話になっています。
この間、保護者として感じていることは、先生方が、園児一人ひとりに本当に丁寧に接しておられるということです。

子どもは、大人以上に敏感にものごとを感じ取ります。素敵な先生方に接していただき、子どもが育っていく姿を見て、この幼稚園に入園させて良かったなぁ。と、思っています。

お母様からのおたより

幼小学年から入園させました。初めは何も出来なかった娘でしたが、遠足や運動会、音楽会等の楽しい行事を通してお友だちもできて、驚くほど活発な子になりました。

私自身、父母の会の役員になって、子どもたちの成長を間近に見ることが出来て、子どもたちと一緒に楽しむことが出来たことは貴重な経験となっています。

お母様からのおたより

身体を動かすのが大好きなうちの子は、入園してからブランコが自分でこげるようになり、鉄棒も出来るようになったと嬉しそうにやって見せてくれます。

特に、佐波幼稚園のプールは大きくて、子どもたちは大喜びで水遊びを楽しみながら、ひと夏でずいぶんと成長しました。